Железнодорожники с первого марта выходят на работу. Но зарплаты им так и не выплатили

Поделиться

С 1 марта все железнодорожники Молдовы выходят из технического простоя, в который их отправили 14 января. Соответствующий приказ был издан Генеральным директором предприятия г-ном Ончану. Начальник железнодорожного узла Бессарабка Нина Капсамун рассказала телеканалу NTS, что есть большая вероятность того, что снова начнутся забастовки.

Следуя приказу руководства предприятия, на работу выходят и работники железнодорожного узла Бессарабка. Начальник узла Нина Капсамун рассказала, что сотрудники обязаны выйти на работу, но будут ли они работать, это уже решится в понедельник 1 марта. 

“Будут ли они работать или нет – это мы в понедельник будем знать, а выйти на работу обязаны все, в противном случае им поставят прогулы. Они обязаны быть на рабочих местах, а вот дальше как сложится: будут работать или нет, посмотрим в понедельник”, – сказала руководитель узла.

Нина Капсамун отметила, что есть большая вероятность того, что работники ж/д узла снова начнут бастовать.

“Обстановка тяжелая. Почему? Потому что люди действительно уже 3 месяца не получают заработную плату, последнюю получили за октябрь месяц. Все, больше ничего не получили. Поэтому не знаю как будет, в понедельник возможно, что будут отказываться работать“, – сообщила Капсомун.

24 февраля некоторые цеха ВЧД-2 и ВЧД-4 начали свою работу, так как появился заказ на ремонт вагонов, но начальник предприятия сказал, что с трудом уговорил людей начать работу, так как они отказывались из-за невыплаты им заработной платы. 

Отметим, что протесты железнодорожников по всей стране начались в декабре 2020 года, а 14 января работники были отправлены в технический простой из-за того, что счета предприятия “железная дорога Молдовы” были заблокированы. 

Фото: стоп-кадр видео Bas-Tv


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.