Вулканешты все еще не могут получить деньги от Исполкома за 2020 год – нет решения совета

Поделиться

Мэрия Вулканешт по-прежнему не может получить деньги, которые им должен исполком за 2020 год. Для этого нужно привести местный бюджет города в соответствие с бюджетом автономии. Однако городские советники в очередной раз отказались голосовать за изменения. О том, как проходило обсуждение вопроса, в нашем материале. 

Для того, чтобы убедить городской совет проголосовать за принятие важных статей бюджета, администрация мэрии пригласила на заседание специалиста управления финансов Гагаузии. 

«Совет города Вулканешты остались единственными, кто не привел в соответствие местный бюджет, в связи с этим, в случае несоблюдения положений, осуществление отчислений трансфертов приостанавливается», — отметил специалист.

Специалист обратился к местному совету с просьбой принять правильное решение, так как трансферты общего назначения, которые задерживаются для мэрии, составляют более миллиона лей. 

Специалист управления финансов отметил, что при принятии решения должен быть соблюден баланс, потому что программа Министерства Финансов не работает в сторону увеличения или уменьшения, но председателю городского совета Ольге Мухиной такой ответ не понравился.

«А зачем тогда мы собираемся, если программа должна диктовать нам как проголосовать?», — заявила председатель. 

В итоге большинство советников из фракции социалистов не проголосовали за изменения в бюджете города. 

«За определенные статьи расхода советники не проголосовали, но не имея баланс в принятых решениях, мы не имеем возможность исполнить бюджет в целом, даже те поправки, которые есть – это и ремонт крыши детского сада №1, №7, финансирование проекта тротуаров по улице Плотникова, и в целом все те финансовые вопросы, которые включила мэрия», — рассказал мэр города Вулканешты Виктор Петриоглу. 

Напомним, что бюджет Гагаузии на 2021 год был принят в мае. При этом, в документ внесли изменения, и по предложению исполкома в Гагаузии на этот год приостановили несколько программ. Деньги на эти цели были заложены в бюджеты населенных пунктов, поэтому после решения исполкома и Народного собрания об утверждении бюджета Гагаузии на 2021 год, мэрии должны были местные бюджеты привести в соответствие с региональным.

Без решения местных советов о поправках в бюджет, мэрии не могли получить и деньги, которые должен исполком за 2020 год. В Вулканештах уже несколько раз пытались внести изменения в бюджет города, но все попытки провалились. На заседании 25 октября большинство советников вновь отказались вносить поправки.


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.