/Видео/ Гагаузский национальный театр готовит новую постановку с участием коллег из Приднестровья

Поделиться

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране, гагаузский национальный театр им. Танасогло продолжает радовать жителей автономии своими постановками. Уже более месяца театральная труппа работает над постановкой спектакля «Страна Слепых», которую совсем скоро можно будет увидеть воочию.

По приглашению администрации театра, в подготовке спектакля принимают участие главный режиссер Приднестровского Государственного театра драмы и комедии им. Аронецкой Дмитрий Ахмадиев и хореограф Ольга Якимченко. Коллеги из Приднестровья участвуют в постановке пластического и хореографического ряда спектакля.

«В очередной раз, наверное уже в третий, поступило прекрасное предложение мне и балетмейстеру нашего театра участвовать в постановке замечательного спектакля под руководством Дениса Бабурина. Как всегда, это огромное удовольствие работать с артистами», — отметил Дмитрий Ахмадиев. 

Спектакль рассказывает о молодом парне, который случайно попадает в Страну Слепых, затерянную в горах. Жители долины готовы принять пришельца, если он пойдет на некоторые условия мудрецов.  

«В частности, работаем над пластическими и хореографическими эпизодами. Артисты на энтузиазме, это круто. Готовы впитывать информацию, готовы работать», — рассказала хореограф Ольга Якимченко. 

Режиссер постановки и актер театра Денис Бабурин рассказал, что всего в подготовке пьесы приняло участие около 20 человек, 12 из которых – это актеры.

«Дело в том, что я люблю работать над тем материалом, который мне интересен и который цепляет за живое. Цепляет не только меня, но и тех людей, кто в этом задействован, кто работает на сцене, кто в хореографии», — рассказал режиссер. 

Театр активно ведет репетиции над спектаклем. Предварительная дата премьеры – декабрь этого года, однако из-за постоянно меняющейся эпидемиологической ситуации, возможен перенос даты проведения. 

Напомним, что в Молдове по новым карантинным правилам решили не запрещать работу кинотеатров, театров и концертных залов. Таким культурным учреждениям в итоге позволили работать с 50% заполняемости залов, хотя сначала правительство распорядилось закрыть их. 

Фото: Гагаузский Национальный Театр им. Д.Танасоглу


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.