В Тараклийском районе продолжают принимать беженцев. В каких условиях?

Поделиться

Тараклийский район продолжает принимать украинских беженцев. Председатель района Иван Пасларь рассказал, что районный совет Тараклии выделил 50 тыс. леев на предоставление помощи беженцам, еще 200 тыс. леев – помощь спонсоров. Эти деньги пойдут на закупку продуктов питания. О том, почему центры размещения беженцев работают только в Тараклии и сколько граждан Украины находятся в районе, расскажем в материале NTS.

Председатель Тараклийского района Иван Пасларь рассказал, что в районе есть несколько пунктов приема и размещения беженцев, но из-за недостаточного количества подходящих бытовых условий, удается предоставить места только в городе Тараклия.


«У нас устроены места для размещения в Кортене, в Тараклии, в Верхней Алботе, но пока обеспечить теплом, водой, какими-то минимальными бытовыми условиями есть возможность только в Тараклии, это во первых. Во вторых, Тараклия – это центр для того, чтобы можно было обеспечить их продуктами питания, потому что больше населения находится в Тараклии и возможности больше», — рассказал Пасларь. 

По словам Пасларя, районный совет выделил 50 тыс. леев на приобретение топлива и других материалов, которые в первую очередь необходимы беженцам, но на продукты питания государство пока денег не выделяет.

«Поэтому нам приходится собирать пожертвования: кто неравнодушен, приносят еду. У нас есть волонтеры, есть спонсоры, которые выделили нам по 100 тыс. леев и с завтрашнего дня мы начнем приобретать продукты питания и распределять между беженцами», — заявил председатель района. 

Глава района заявил, что если появится необходимость, то будут открыты и центры размещения беженцев по всему району: в селах Мирное, Виноградовка, Кортене и в Верхней Алботе.

Отметим, что согласно данным районного совета Тараклии, на утро девятого марта, в районе находятся 678 беженцев, из которых в центрах размещения – 33 человека: восемь человек в общежитии Тараклийского госуниверситета, в реабилитационном центре 18 человек и в государственной квартире районного совета Тараклия – 7 человек. В частном секторе(родственники, друзья, арендованное, жилье) размещены 645 граждан. 


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.