В Тараклийский район поступила очередная гуманитарная помощь из Болгарии

Поделиться

В среду, 27 апреля, в Тараклию прибыла очередная партия гуманитарной помощи из Болгарии, предназначенная как для украинских беженцев, так и для самого района. Это груз весом более 10 тонн, которые удалось получить благодаря сотрудничеству районной администрации с депутатами Народного собрания Болгарии, а также с экономическими агентами.

Три вида гуманитарной помощи прибыли в район Тараклия из трех городов Болгарии: Габрово, Мездра и Плевен. Первая из них весом 3,5 тонн предназначена для  поддержки беженцев из Украины, которые хоть и временно, но смогли найти безопасный уголок, пока в их стране продолжается война.

«В первую очередь идет речь о предметах первой необходимости: продукты питания, одежда, предметы личной гигиены, детское питание и принадлежности и так далее. Все это будет распределяться Управлением социального обеспечения и защиты семьи. Мы им передаем гуманитарную помощь, а они далее ее распределяют на основе заявок беженцев», – рассказали в Службе внешних связей.      

Надо отметить, что это уже четвертая такая партия гуманитарной помощи для украинских граждан. Ранее в район поступали грузы весом в 20 тонн.  

Второй груз уже предназначен для самого района. Здесь речь идет о двух тоннах строительных материалов, а именно различных видов краски, растворителей.  

И в третью партии вошли семь блоков камней, которые в дальнейшем будут использовать для строительства скульптур согласно плану районной администрации. 

Глава Службы внешних связей района Тараклия Степан Карамалак в интервью для NTS поделился, как местных властям удается находить поддержку со стороны Республики Болгария. Особенно в период, когда на его территории находятся украинские беженцы, которые нуждаются не только в тепле, но и в самых простых вещах.   

«Это результат сотрудничества администрации района с Болгарией, вы частности, с депутатами парламента. В период с февраля по март мы принимали большое количество официальных лиц из Болгарии. К нам приезжали депутаты парламента. Просто тысячи людей откликнулись и собрали гуманитарную помощью. По сути это обычные люди. Там все это собиралось в Едином центре, грузилось в машину и отправлялось к нам», – добавил Карамалак.        

Отметим, что согласно данным на 28 апреля в Тараклийском районе находятся 712 беженца из Украины. Часть из них проживают в двух официальных центрах временного размещения: общежитии Тараклийского государственного университета и реабилитационном центре. Большая часть украинских граждан продолжает оставаться у друзей, родственников или снимать жилье. Речь идет о 680 людях.  


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.