В Тараклии, не без споров, приняли программу ремонта дорог на 2021 год

Поделиться

В этом году на ремонт и содержание дорог в Тараклии предусмотрено свыше четырех млн леев. Программу утвердили на заседании городского совета 30 марта. Однако не всех советников устроил проект программы, из-за чего возникли споры.

Вторым вопросом на заседании городского совета Тараклии рассматривался вопрос об утверждении программы по ремонту и содержанию местных автомобильных дорог общего пользования на 2021 год. Согласно программе, в этом году в городе планируется отремонтировать участок улицы Матросова и сделать ямочный ремонт на участках улиц Ленина, Болгарская, Гоголя, Котовского, Мира, Димитрова и Лесная. На все предлагается выделить 4 млн 110 тыс 65 леев. 

Советник Владимир Дериволков задал вопрос, будут ли, вместе с капремонтом дорог, устанавливаться бордюры, и напомнил, что на одной из улиц города ремонт дороги сделали, а пешеходную часть нет. 

“На последнем заседании горсовета я сказал. Не знаю, слышали или нет. На улице Чапаева дорога сделана, съездов нет, с тротуарами  неизвестно – будут делать или нет. Если не будут, то хотя бы навести порядок, как говорится, “хотя бы оставьте в первоначальном положении, то, что было”. Сегодня там мамы с колясками не могут пройти, только по проезжей части. Учтите это, чтобы такого же не было”, – сказал советник.

Специалист по строительству Сергей Воинский ответил, что бордюры по программе предусмотрены, а на тротуары деньги не рассчитаны, и если будет финансирование, то обязательно сделают. Мэр города Вячеслав Лупов ответил, что как будут деньги, займутся этим вопросом.

“Нам обещали найти спонсора, мы пока ждем. Если нет – изыщем собственные средства и сделаем тротуары. Это во-первых. Во-вторых, как вы говорите, мамы с колясками до этого там и не ходили”, – сказал мэр.

Председательствующий на заседании Степан Цолов попытался разрешить спор, отметив, что в городе очень много проблемных участков, но все должно делаться постепенно, исходя из возможностей. 

“Ул. Чапаева за все время существования никогда не была такой, какая есть сейчас. И вряд ли бы она была такой, если бы мы не достали средства и не сделали бы ее. Скажу вам, что есть и более плохие дороги. Но все делается постепенно. Например, на ул. Котовского, откуда дети идут в сад и школу по дорогам, в первую очередь требуется тротуар. Все будет делаться, просто надо спокойно обсудить, какие есть финансовые возможности, куда в первую очередь их направить”, – сказал Цолов.

В итоге вопрос был принят со всеми дополнениями, которые обсуждались на заседании. Программу утвердили единогласно. 

Фото: tuk.md


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.