В Гагаузии один за другим скончались два депутата Народного Собрания

Поделиться

30 января не стало 49-летнего депутата Народного собрания Гагаузии от Вулканешт Дмитрия Топала. На следующий день стало известно о смерти еще одного народного избранника в законодательном органе автономии от села Чок-Майдан Федора Яниогло.

Дмитрий Топал был доставлен экипажем скорой помощи в Вулканештскую районную больницу с обширным инфарктом. Несмотря на все старания реанимационной бригады, спасти его жизнь не удалось, сообщалось на сайте мэрии города Вулканешты.

Дмитрию Топалу было 49 лет. У него остались жена и трое детей. В сентябре 2021 года Топал выиграл выборы в одном из округов Вулканешт и стал депутатом НСГ. Он также владел бизнесом в сфере сельского хозяйства.

Депутат из села Чок-Майдан Федор Яниогло скончался 31 января на 63-м году жизни после продолжительной болезни. Сообщается, что ранее он перенес инсульт.

Федор Яниогло шесть раз избирался в Народное Собрание от родного села.

В работе VII созыва НСГ Федор Яниогло так и не смог принять участие из-за состояния здоровья. Кроме депутатской деятельности Яниогло руководил в родном селе сельскохозяйственным предприятием ООО «Maidan-grup» со дня его основания в 2000-м году.

В конце декабря башкан Ирина Влах наградила Федора Яниогло почетным орденом «Mihail Çakir» за заслуги в развитии и укреплении автономии.


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.