“Таких документов не было даже в советское время”. В Тараклии власти спорят о необходимости плана проекта по уличному освещению

Поделиться

В Тараклии продолжаются споры вокруг проекта по прокладке уличного освещения. На заседании 30 марта советник Степан Беров раскритиковал мэрию за отсутствие плана проекта. В ответ мэр Вячеслав Лупов отметил, что таких документов не было никогда, и даже в советское время, сообщает портал  nts-tv.md.

Во время обсуждения повестки заседания между советником городского совета Степаном Беровым и мэром города Вячеславом Луповым разгорелся спор. Советник обвинил мэрию в непредоставлении плана проекта по прокладке уличного освещения.

“Допустим, вы в суд пошли сегодня. Вы говорите, что привлекают горсовет. А горсовет что знал о начале электрификации города. Вы спрашивали в горсовете что-нибудь, вы проект вот сюда представили? Вы сказали о каких деньгах идет речь? Где вы тут хотя бы что-нибудь ознакомили, чтобы сегодня взять нас как бы в подельники?”, – сказал Беров.

По словам Лупова, документы плана проекта по уличному освещению невозможно предоставить. 

“По поводу проекта – проекта в городе Тараклия никогда в жизни, даже в советском союзе не существовало на уличное освещение. И на прошлом заседании суда Premier Energy в этом признались. Поэтому рассказывать, что мы что-то нарушили, потому что без проекта начали делать, это смешно. Что ж вы не предъявляли этих претензий раньше, предыдущему примару, который в фэйсбуке пишет сказки, что есть какие-то документы, проекты и т.д. Филькина грамота это называется, причем в прямом и переносном смысле”, – парировал в ответ советнику мэр.

Напомним, что судебные разбирательства между мэрией и НАРЭ продолжаются с августа 2020 года. Все началось с того, что от Нарэ в мэрию пришло распоряжение снять новое освещение и вернуть все в исходное положение. Главная претензия состояла в том, что фонари, которые устанавливаются, должны находиться на опорах с напряжением до 1 кВ, но на некоторых улицах города они установлены на опорах с напряжением 10 кВ. Установка фонарей была приостановлена, но в мэрии посчитали распоряжение агентства необоснованными. 

Мэр города Вячеслав Лупов рассказал, что у города есть стратегический план развития, где есть пункт, касающийся уличного освещения. 

“Мы ничего нового не делаем. Да, мы в итоге, вернее не мы, а спонсоры, добавили освещение. Но в принципе, изначально, поменяли кабель, который был некачественный, не соответствовал нормам и стандартам, и тут, в принципе, тоже есть момент, в котором можно разобраться, почему был такой кабель, который даже не был изолирован в некоторых местах“, – сказал Лупов.

На данный момент в городе протянут кабель, у которого имеются все сертификаты, а также он соответствует всем нормам безопасности. 

Фото: стоп-кадр видео Ilan Shor/facebook.com


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.