Сергей Чимпоеш о письме Владимиру Путину от переговорной комиссии по газу: “В аппарате НСГ нет таких документов, ответ придет на личную почту Петрова?”

Поделиться

Депутат Народного собрания Гагаузии Сергей Чимпоеш подверг критике действия переговорной группы из трех депутатов, которые должны поехать в Россию для обсуждения льготной цены по газу. По его словам, каким образом отправили запросы в Администрацию президента России Владимира Путина — непонятно.

Инициатор идеи создания переговорной комиссии по газу с властями России Сергей Чимпоеш считает, что пока его коллеги несерьезно подходят к вопросу.     

«Каким образом они отправили запросы в адрес Российской Федерации – мне абсолютно непонятно. В аппарате Народного собрания никаких документов нет. Я хотел бы сегодня сказать про компетентность людей, которые берут на себя такие обязательства. Ведь такими действиями они дискредитируют законодательный орган Гагаузии. Так что, тогда получим ответ от руководства России на домашний адрес Петрова (Виктор Петров — руководитель переговорной комиссии, прим.ред)? Это абсолютно несерьезно. Да, мы вас наделили полномочиями, но будьте добры проводить процедуру, как положено. Вы не себя представляете, а парламент Гагаузии», – сказал Чимпоеш в передаче Persona на телеканале NTS.  

Напомним, что на заседании НСГ 25 января была создана переговорная комиссия из трех депутатов: Виктор Петров, Елена Юрченко и Леонид Киося. Члены комиссии должны будут отправиться в Россию на переговоры по получению льготной цены на газ.

В начале этой недели депутаты на пресс-конференции сообщили о проделанной работе спустя две недели после решения о создании комиссии. По словам Виктора Петрова, были отправлены письма президенту Владимиру Путину, а также главе «Газпрома» Алексею Миллеру. Также, депутаты за это время советовались с экспертами.


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.