(Фото) “Самая непролазная грязь”. Жители Басарабяски раскритиковали власти района за состояние дорог

Поделиться

Редакция телеканала Bas-tv на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором попросила жителей Бессарабского района поучаствовать в так называемом  опросе на тему “Самая непролазная грязь”. В комментариях посыпались фото и видео участков дорог в плохом состоянии из разных населенных пунктов района. О том, как прокомментировали ситуацию председатель района и мэр Бессарабки, в материале NTS.

Проблемы с дорогами особенно ощутимы в дождливую погоду или зимой, когда после таяния снега остаются лужи. Редакция телеканала Bas-tv решила составить “доску позора”, опубликовав фото самых непроходимых участков дорог.  Под постом в facebook жители отправили десятки фотографий дорог и тротуаров, по которым без специальной экипировки не пройти. Фотографии сопровождались критическими комментариями в адрес мэра Бессарабки Валентина Чимпоеш и председателя района Петра Пушкарь. 

Как отметил мэр Бессарабки, этот вопрос им поднимался многократно. На одной из бюджетных комиссий он предложил городскому совету рассмотреть выделение денежных средств из дорожного фонда.

“Я обращался не раз к совету. Для того, чтобы положить асфальт или сделать дорогу в белом варианте, или положить брусчатку, нужно, в первую очередь отвести воду. Я говорил: «Давайте мы сделаем водоотведение на самых тяжелых участках, у нас их очень много». Я не раз обращался к ним о том, чтобы мы вместе направили эти деньги, в первую очередь, на водоотведение, а во-вторую очередь, мы можем предусмотреть грейдирование улиц в течение года”, – прокомментировал мэр Бессарабки Валентин Чимпоеш. 

Чимпоеш добавил, что советники дали свое согласие, но на ремонт того объема дорог, о котором они извещают население, необходимо намного больше средств. 

“Они сегодня кричат, что они нам сделают 11 улиц. Возьмем улицу Октябрьскую, на которую они направляют деньги, якобы в асфальте. Сделать 300 метров улицу с протяженностью 1.5 километра, так пусть донесут людям, что сделают только часть улицы, а не всю. Чтобы полностью сделать улицу Октябрьская с дорогами и тротуарами, необходимо, как минимум, 10 миллионов леев” – сказал Чимпоеш. 

Председатель района Петр Пушкарь отметил, что районные дороги ремонтируются, в то время, когда городские уже долгое время находятся в плохом состоянии. По его словам, финансы из дорожного фонда начали выделяться с 2017 года.

“У советников большие претензии к мэру города, потому что за 6 лет можно было хоть что-то сделать. Этого сделано не было. Потому что две дороги, которые сделаны в асфальтном варианте, это сделано за счет Drumuri bune. А за местные деньги ничего не было сделано. Мэр копает какие-то траншеи по балке и все. А так, чтобы засыпались дороги, асфальтировались, делались в белом варианте, такого ничего нет”, – прокомментировал Пушкарь.       

Отметим, что на 2020 год на ремонт и техническое обслуживание дорог в Бессарабском районе из Дорожного фонда выделили 11 млн. 363 тыс. леев. А из государственного бюджета для района было предусмотрено 8 млн. 68 тыс. леев.

Фото: Bas-tv/facebook.com


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.