Районный совет Тараклии распределил 515 тыс леев. На что потратят деньги?

Поделиться

Советники районного совета Тараклия выделили из остатков бюджета 515 тыс. леев на расходы подведомственных учреждений. Большую часть из них, 400 тыс.леев, направили Детской школе искусств на ремонт кровли и внутренний ремонт здания. В бюджете уже была заложена на эти цели определенная сумма, но из-за повышения цен на строительный материалы, образовалась дыра. Также из заявленной суммы 40 тыс. леев направили филиалу Спортивной школы в Твардице на оплату счетов за газ. Что еще обсуждалось на совете 14 марта в материале NTS.

Советники районного совета помимо вопросов, связанных с поддержкой прибывающих украинских беженцев в район Тараклия, рассматривали и варианты оказания помощи подведомственным учреждениям. 

Так, из остатков районного бюджета на начало 2022 года, выделили 515 тыс. леев. Подробнее о том, кому и сколько денег было решено перенаправить, рассказала глава Управления финансов Лариса Пукал. 

«40 тыс. леев направить Спортивной школы филиалу Твардица на оплату счетов за газ, пять тысяч леев общественной организации шахматистов района Тараклия на приобретение шахматной литературы, 10 тыс. леев на техническую экспертизу здания общежития школы-интернат с.Кортен, 60 тыс. леев на строительство отвода воды админкорпуса здания районного совета, а также 400 тыс. леев Детской школе искусств на ремонт кровли и внутренний ремонт здания. Вы знаете, что они участвуют в проекте. 946 тыс. леев выделила Болгария, еще 200 тыс. леев мы заложили в бюджете в виде контрибуции. В связи с тем, что подорожали материалы, 400 тыс. леев не хватает», — разъяснила глава Управления финансов.

Также переданные мэрией коммуны Верхняя Албота трансферты в сумме 129 103 лея было решено направить на питание учеников 5-9 классов в Софиевку, филиал гимназии села Верхняя Албота.

Советники также выделили 17 тыс. леев спортивному клубу вольной борьбы «Олимпиец» для выезда спортсмена Демьяна Люцканова на чемпионат Европы по вольной борьбе. Эти деньги были ранее запланированы на проведение спортивных мероприятий.

Кроме этого, был рассмотрен вопрос о распределении финансовых средств, утвержденных на территориальные программы общественного здоровья на 2022 год. По нему доложила глава Центра здоровья Тараклия Анна Пулукчу. 

«Ежегодно нам из национальной программы выделяется 150 тыс. леев из республиканского бюджета. Из этих денег мы просим 100 тыс. направить на детское питание на весь район из-за повышения цен и 50 тыс. леев на приобретение аппарата — биохимического анализатора. Нам не хватает на сам аппарат, но меня заверили, что нам потом помогут», — рассказала Пулукчу. 

Все семь вопросов, которые рассматривались на заседании 14 марта, советники поддержали единогласно.


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.