ПОД НОВЫЕ АНТИРОССИЙСКИЕ САНКЦИИ США ПОПАЛА БОЛГАРСКАЯ КОМПАНИЯ

Поделиться

США ввели новые санкции против России, в санкционный список попали  иностранные физические лица и компании, в том числе одна болгарская. Как поясняется в документе, иностранные лица помогали России обойти санкции, способствовали поставкам военной техники и технологий двойного назначения. Их активы в США заморожены.

На сайте Минфина США упоминается название болгарской компании, которая находится в санкционном списке. Это софийская компания Taerio International. За что её внесли? Стоит пояснить подробней.

В санкционном списке числится швейцарско-итальянский бизнесмен Вальтер Моретти и сеть его партнеров и компаний.

По версии американских властей, они якобы тайно закупали западные технологии и оборудование для российских спецслужб и военных. Кроме этого, ими якобы приобреталось оборудование для российских ядерных оружейных лабораторий. Об этом сообщается в релизе Минфина США.

Моретти попал в санкционный список, поскольку, как считают американцы, действовал или намеревался действовать, прямо или косвенно в интересах правительства России.

Другие европейцы – гражданин Германии Маркус Герхард Мюллер швейцарцы Рональд Эрик Косман и Бруно Коллер, а также компания Swisstec 3D AKUS AG якобы помогали Моретти в закупке чувствительных западных технологий и оборудования.

Итальянским бизнесменом «в своих тайных схемах закупок» также использовались структуры из ОАЭ – Taerio Limited и Tamyna FZE, пишет минфин США.

«Дочка» первой организации – мальтийская Stratton Investment Group LTD – также включена в санкционный список. Фредерик Пьер Вилла попал под ограничения из-за того, что был руководителем последней.

Швейцарская компания Tamyna AG отправляла многочисленные крупные денежные переводы компании Моретти, пишет американский минфин.

А граждане Швейцарии Ханс-Петер Боматтер и Лютвин Шоммер были её старшими менеджерами, пишет минфин США.

Болгарская Taerio International LTD EOOD, а также санкт-петербургская Interpolytrade Limited Company принадлежат или контролируются Мюллером, говорится в сообщении минфина США. По этой причине американские власти также включили эти компании в санкционные списки.


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.