Операторы Службы 112 перегружены из-за ложных или несрочных вызовов

Поделиться

Операторы, работающие в Единой Службе экстренных вызовов  112, перегружены работой из-за ложных или несрочных вызовов. Иногда на единый номер 112 звонят граждане, которые шутят, ругаются, делают ложные звонки о пожарах, в то время как другие люди, которые действительно нуждаются в помощи, ждут напрасно. Поскольку некоторые люди плохо информированы или имеют недостатки зрения, звонят в 112, чтобы потребовать ремонта газопровода, воды или просто узнать время или день недели, отмечает IPN.

Начальник смены Службы 112, оператор Виктория Митрофан сообщила корреспонденту агентства, что ежедневно каждый оператор отвечает примерно на 250 звонков. Это означает, что он занят практически все рабочее время. Чаще всего люди звонят в Службу 112, чтобы вызвать неотложную медицинскую помощь, а большинство звонков совершаются в интервалах с 8.00 до 11.00 и с 16.00 до 20.00. Большой поток звонков отмечается и в ночное время, до 01.00.

«Я действительно хотела бы, чтобы население знало, что не надо обращаться в Службу 112 с любыми проблемами, например с водой и газом, поскольку у нас нет ничего общего с этими проблемами, для этого есть специализированные услуги. Также звонят люди, которые спрашивают нас, когда открывается банк, когда закрывается магазин, но в этом случае люди путают срочную службу с информационным бюро. Звонят слепые граждане, даже по 30 раз в день, чтобы спросить время, они, вероятно, испытывают недостаток в общении», — уточнила Виктория Митрофан.

О несрочных звонках Виктория Митрофан говорит, что это своего рода мода среди граждан вызывать скорую помощь для незначительных проблем со здоровьем, а в таких случаях люди должны обращаться к семейному врачу.

«Некоторые даже начинают упрекать нас, говоря, что они платят налоги. Но они не понимают, что где-то есть серьезно больной человек, которому действительно нужна скорая помощь. Не редки фальшивые предупреждения о взрыве или о пожарах, и в таких случаях позвонившие в 112 штрафуются. В праздничные или выходные дни, когда некоторые люди злоупотребляют алкоголем, многие граждане звонят в 112 для вмешательства полиции из-за случаев агрессии», — уточнила Виктория Митрофан.

В 2020 году в срочную службу обратилось меньше людей, чем в 2019 году. В период пандемии COVID-19 было меньше звонков для вмешательств в случаях дорожно-транспортных происшествий, но увеличилось количество вызовов для вмешательств в случаях насилия.

В Службе 112 работают 82 оператора.

Фото: moldpres.md


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.