А можно было больше. Как депутат парламента от Тараклии объяснил, почему предложил выделить району лишь два млн. лей

Поделиться

Депутат парламента Молдовы от округа №44 (район Тараклия) Кирилл Татарлы рассказал,  почему при рассмотрении бюджета страны предложил выделить на весь район только 2 млн леев, а не больше. По его словам, из-за дефицита бюджета возможности попросить больше для Тараклийского района не было. При этом, на том же заседании парламента было принято предложение депутата от партии ШОР Вадима Фотеску  о выделении 5,6 млн леев на детсад в городе Тараклия. 

В декабре прошлого года, перед голосованием за бюджет страны, Депутат парламента РМ от партии ПСРМ Кирилл Татарлы предложил дополнительно выделить району 2 млн. леев. Поправка была одобрена. В комментарии для NTS Татарлы объяснил, почему не предложил большую сумму  для района. 

“Бюджет принимался вы знаете в каких условиях и с каким дефицитом? Там нельзя было, ну я там дал инициативу на 18 млн., а выделили не 2, а 5 млн. : 3 на дорогу и 2 на инфраструктуру пока, а до этого было  2.1 млн на инфраструктуру. Ну в общем в связи с тем, что большой дефицит в бюджете, поэтому вот так, но мы будем решать вопросы дальше”, – сказал депутат.

Вопреки версии Татарлы, о том, что невозможно было попросить больше денег для района, депутат от партии “Шор” Вадим Фотеску предложил дополнительно выделить мэрии Тараклии 5,6 млн леев на ремонт детского сада №1 в городе. Оно было также одобрено. Мэр Тараклии Вячеслав Лупов рассказал, что депутат Парламента лично позвонил узнать в каких проектах нуждается город.

“Мне позвонил Вадим Фотеску и спросил, вот есть такая ситуация, что депутаты могут распределять деньги по населенным пунктам. Что вам нужно? Я сказал, что есть приоритетный проект – это детский садик, который надо открывать, который много лет стоит, причем по вине местных властей. Его надо сделать, дорогостоящий проект, на который никак не может примэрия найти денег”, – рассказал мэр Тараклии.

Лупов добавил, что Кирилл Татарлы ни разу не назвал точной суммы инвестиций, которые ему удалось привлечь в район. 

“Кирилл Ильич рассказывает, как он сюда миллионы привлекал, а по факту как бы никто не знает, какие миллионы он сюда привлек и где они вообще”, – сказал мэр.

Отметим, что во время парламентских выборов в Тараклийском районе за Кирилла Татарлы проголосовало 9693 избирателей, а за депутата от партии Шор Вячеслава Лупова 1782.

Фото: tuk.md


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.