На больницу Тараклии пожаловались в Минздрав из-за разложившегося трупа. Каковы результаты проверки

Поделиться

На заседании районного совета 15 октября обсудили ситуацию вокруг больницы Тараклии. На руководство учреждения было подано ряд жалоб, в том числе на директора Валерия Желева. Сам он отрицает тот факт, что лично на его имя было составлено заявление. В чем заключалось недовольство работой больницы, и как на претензии отреагировал сам Желев, в материале NTS. 

Директор больницы Валерий Желев отметил, что он не увидел ни одного заявления в свой адрес. На жалобы, которые поступили на адрес медучреждения, уже ответили.  

“Более того, из тех жалоб, которые были рассмотрены, по всем ним мы дали письменный ответ. Эти жалобы были адресованы не только в адрес администрации, но и в адрес министерства. Соответственно, мы продублировали ответ, который был дан Минздравом. Все жалобы, которые у нас зарегистрированы, все они рассмотрены. И рассмотрены не директором лично, а комиссией”, – рассказал Желев.

Жалоба, поступившая на имя директора районной больницы, связана с последним случаем. Речь идет о ситуации, когда тело 83-летней жительницы Тараклийского района держали в морге, где нет холодильника. Спустя двое суток ее сын приехал из-за границы и обнаружил, что оно уже разложилось. После этого мужчина обратился в прокуратуру и в Минздрав. 

Как рассказал Желев, в ситуации разбиралась комиссия с Министерства здравоохранения. Она провела проверку и опросила медперсонал. О результатах проверки директор больницы не сообщил. 

“Мы разобрались. Провели дополнительную беседу с медсестрами, санитарами. Возник вопрос, почему так мягко? Если вы считаете, что я должен был их уволить, избить, расстрелять, то это ничего вернет. Кроме того, в тот период я находился на больничном. Может быть все произошло и из-за этого, потому что дополнительно не проинформировали директора больницы”, – сказал Желев.  

Районный советник Федор Сабий удивился, что руководство больницы бездействует. Не просит холодильник, который должен быть в морге. По его словам, нужно устранять причины случившегося, а не снимать с себя ответственность. 

“Если коллектив не работает без руководителя, значит, там плохой руководитель. Сотрудники должны работать независимо от того, на месте руководитель или нет. Поэтому надо бить в болевые точки. Не хватает, что  человек потерял близкого человека, а тут приходит в морг, а там черви. Поэтому нужно смотреть и предвидеть такие ситуации. По возможности это предотвращать”, – отметил советник. 

Отметим, что в районной больнице Тараклии нет патологоанатомического отделения, которое бы соответствовало бы нормам. Обычно тело на вскрытие отвозится в Кагул. 

Фото: стоп-кадр видео TUK. MD/YouTube


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.