“Мы что, после войны?” Врач из Кагула о коронавирусе

Поделиться

Стоматолог с 55-летним стажем Ион Цугуй на собственном опыте знает, каково это болеть коронавирусом. По его словам, в медицине должны быть только люди из этой сферы. О любви к профессии и системе здравоохранения в Кагульском районе, он рассказал   информационному порталу ziuadeazi.

Ион Цугуй в медицине уже более 55 лет, потому что  любит эту профессию. Врач один из первых стоматологов, который привился от Covid-19 в преклонном возрасте. Перенес коронавирус, и, по его словам, вакцина помогла избежать осложнений. Ион Цугуй выразил мнение большинства из сферы медицины, что здесь нет места политики.  

“Медицина должна цениться, и в медицине должны работать только медики. Извините, но когда в нее вмешиваются политики и они думают, что сильнее в этом плане, меня тошнит. Я не понимаю, почему Медицинской страховой компанией должен руководить полицейский? Этим должен заниматься врач, он лучше знает.  Мы что после войны?”, — сказал врач.  

В то же время Ион Цугуи отметил, что для того, чтобы работать врачом, нужно любить людей, нужно постоянно учиться и быть равным со всеми.

“Я не думаю, что он русский, он молдаванин, татарин, грузин, для меня они все равны. Болезни у всех одинаковые, но людей надо любить. Никогда не думай, что другие глупы. Со всеми нужно советоваться и считаться”, — отметил медик. 

Отметим, что за последние сутки в стране зарегистрировали 579 случаев коронавируса. Из них восемь – это заразившиеся медицинские работники: три врача, четыре врачебных ассистента и один представитель вспомогательного персонала. Всего с начала эпидемии заболели 20 730 медработников. 


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.