Мэр Вулканешт Виктор Петриоглу прокомментировал решение прокуратуры передать дело против него в суд

Поделиться

21 февраля на сайте генеральной прокуратуры появилась информация о том, что антикоррупционная прокуратура направила в суд материалы дела против мэра Вулканешт Виктора Петриоглу. Его обвиняют в превышении служебного положения и нанесении ущерба бюджету города. Подробнее – в материале NTS. 

В прокуратуре сообщается, что Петриоглу назначил двух заместителей, несмотря на то, что совет одобрил только одного. Тем самым, прокуроры считают, что бюджету города был нанесен ущерб в размере 54,1 тыс леев. Это деньги, которые выплатили в качестве зарплаты вице-мэру с апреля по сентябрь 2020 года.

Спустя несколько часов Петриоглу опубликовал видео, в котором заявил, что Вулканешты хотят ввести в состояние хаоса и безвластия. По его словам, советники от партии социалистов за последние два года ничего в городе не сделали. 

«Они целый день занимаются только тем, что должны саботировать работу примарии. Вы можете сами в этом убедиться. Они целый день сидят в своем офисе и практически ничем не занимаются, только бы как-то нагадить примарии. Ранее уже было аналогичное дело, я в суде доказал свою невиновность, сейчас также я буду доказывать свою невиновность в суде, потому что суд для этого и существует», — заявил Петриоглу. 

Как отметил мэр, из-за горсоветников от партии социалистов мэрия Вулканешт недополучила более трех миллионов леев по нескольким проектам, которые бы способствовали развитию инфраструктуры в городе. При этом, эти же советники на протяжении двух лет пытаются сократить до минимума штаб мэрии. 

«Это и отдел благоустройства, и тех людей, которые сегодня работают во благо нашего города. Мы никого не увеличивали, мы не транжирим деньги направо налево. Четвертый год подряд мэрия Вулканешт заканчивает год с плюсами, что не скажешь о вашем правлении (социалисты), потому что из 30 лет правления городом 20 лет правила партия коммунистов, что, в принципе, одно и тоже», — рассказал мэр. 

Петриоглу намерен в суде доказывать свою невиновность. Однако, как считает мэр, у прокурора, который ведет это дело, есть личная заинтересованность, так как она является уроженкой Вулканешт. 

«Я очень сожалею о том, что прокурор, который ведет данное дело, а там есть его личная заинтересованность, потому что она является жителем города Вулканешты и в данном деле у нее есть конфликт интересов. Согласно закону, это дело должно было быть передано другому прокурору. Ничего страшного, мы будем доказывать в суде о том что у нас есть свои законодательные акты, которые подтверждают невиновность примара», — добавила Петриоглу.  

Мы попытались созвониться с председателем городского совета Ольгой Мухиной, но на звонки журналистов никто не ответил.

Отметим, что Петриоглу пытался оспорить законность своего решения, однако суд отклонил его иск. Прокуроры потребовали отстранить от должности Петриоглу, до окончательного решения суда.


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.