История жителя города Тараклия Николая Кара, который самостоятельно воспитывает четверых детей

Поделиться

Совсем недавно отмечался Международный день семьи. По этому случаю информационный портал TUK.MD рассказал историю жителя города Тараклия Николая Кара, который самостоятельно воспитывает четверых детей. Журналистам мужчина рассказал о том, какие трудности приходится преодолевать ему и его детям каждый день для того, чтобы оставаться счастливой полноценной семьей. 

Николай Кара — отец-одиночка, самостоятельно воспитывающий четверых детей. Между первым и последним ребенком разница почти в 14 лет: старшему сыну 22 года, младшей дочке Эмме всего восемь лет. 

«Все думают, что это тяжело. Спрашивают, как ты воспитываешь, не тяжело ли тебе. Говорят, что с одним ребенком не успевают. Но я привык, потихоньку справляюсь. Я почувствовал, что должен их всех поднять, не надо оставлять — это дети, это наше счастье. Мы живем и радуем их», — рассказал Кара. 

Сам Николай считает себя строгим отцом, хоть и старается уделять столько же внимания и ласки, сколько уделяет мать своему ребенку. Пытается провести одинаковое количество времени с каждым из детей. 

«Каждые выходные мы выходим на прогулку. Есть дети, которые гуляют только с мамами, но у нас мамы нет, поэтому дети гуляют только со мной. Да, им бывает неприятно, их обижают, что у них нет мамы, что она их оставила. Главное, что отец рядом, возле них и их не оставит. В обиду их не дам. Учу их и готовить, печь пироги. Они у меня очень самостоятельные», — отметил отец-одиночка. 

Для детей у отца всегда найдется время. Как отмечает мужчина, ради них он может оставить свою работу на один-два дня, при том, что с работой в Тараклии очень тяжело. Денег практически ни на что не хватает, все уходит на большую семью.

«Их надо одеть, обуть, накормить, заплатить за услуги. Где-то удается подработать. Недавно был в Германии, приехал в декабре. Если в этом году получится снова поехать, будет хорошо. Хочу заработать какие-то деньги, чтобы купить себе дом, хоть какой-то уголок, а то ходить по квартирам я уже устал. Больше месяца в Германии не могу, все время думаю где дети, как они. Постоянно звоню бабушке, чтобы узнать все ли нормально», — рассказывает Николай.

Николай рассказывает, что хочет найти себе женщину, которая будет не только достойной женой, но и хорошей мамой для его детей. Чтобы в доме всегда было уважение, доверие, любовь и понимание


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.