“Хотим, чтобы нас услышали”. Патентообладатели вновь провели протест в Комрате

Поделиться

Седьмого декабря перед зданием Исполкома и Народного Собрания состоялся очередной митинг патентообладателей. Люди вышли на протесты с целью добиться принятия Народным Собранием закона об индивидуальном патенте. Большая часть патентообладателей представляли Чадыр-Лунгу, которые, как отметил мэр города Анатолий Топал, приехали ради защиты своих интересов.

Мэр Чадыр-Лунги Анатолий Топал рассказал, что его, как мэра города, пригласили принять участие в акции протеста. В ней должны были участвовать патентообладатели трех городов Гагаузии, но большая часть присутствовавших была из Чадыр-Лунги. 

«Очень жаль, что не поддержали этот посыл патентообладатели Комрата и Вулканешт, потому что это их права, рабочие места, возможность содержать свои семьи», — отметил Топал. 

За последние несколько дней в сторону мэра посыпалось большое количество обвинений. Одна сторона утверждала, что Топал исполняет волю башкана Гагаузии Ирины Влах, а другая обвиняла его в том, что он исполняет волю депутата НСГ Дмитрия Константинова. 

«Я сегодня дал понять, что это был призыв людей. В пятницу поехали все три города, пригласили нас, примаров городов, потому что патенты в основном затрагивают города. Нас обвиняли в том, что мы провели внеочередное заседание городского совета в угоду кому-то, но мы еще тогда сказали, что не играем в политику и мы не являемся адвокатами ни исполкома, ни НСГ», — рассказал Топал.    

Топал отметил, что своим присутствием на митинге патентообладатели Чадыр-Лунги показали, что они готовы защищать свои интересы. 

Организатором митинга седьмого декабря стала патентообладатель из Комрата с 13-летним стажем Ирина. Она считает, что это был мирный митинг, в котором люди решили побороться за свои права.  

«Просто хотели, чтобы нас услышали власти. Я считаю, что если отменяются все гагаузские законы, тогда смысл этого Народного собрания, башкана? Я ничего против них не имею, но они должны задуматься и о людях», — рассказала женщина.

Будут ли проводиться еще подобные митинги, пока неизвестно.

Отметим, что в пятницу, третьего декабря, патентообладатели Гагаузии, торгующие на рынках, вышли на первый протест. Они пришли к зданию Исполнительного комитета с требованием к власти не отменять патенты, а предоставить им возможность работать законно. 

Фото: стоп-кадры видео Baboglo.tv/Instagram


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.