Глава ЖДМ назвал пять главных проблем, решение которых разблокирует кризис на предприятии

Поделиться

Около года на государственном предприятии “Железная дорога Молдовы” существует проблема финансового кризиса. Огромные долги не позволяют вовремя выплачивать заработные платы сотрудникам, из-за чего по всей стране неоднократно проводились протесты. Не так давно на госпредприятии сменилось руководство, которое обещает в кратчайшие сроки решить накопившиеся проблемы. Об этом рассказал Олег Тофилат в интервью для телеканала Bas-tv.

Генеральный директор государственного предприятия “Железная дорога Молдовы” Олег Тофилат отметил пять причин почему предприятие оказалось в глубоком финансово-экономическом кризисе.

“Первая причина – недостаточные инвестиции в отрасль за последние, как минимум, 30 лет, потому что что было до этого я просто не могу оценить. Вторая причина – постоянно понижающийся интерес рынка к железнодорожным перевозкам, то есть мы стали менее интересны как отправителям товаров, так и пассажирам. Из года в год наша рыночная доля падает: рынок растет, а железная дорога, наоборот, сокращается. Если посмотреть, в прошлом году мы перевезли только три миллиона тонн. Наша общая выручка составила 1 миллиард лей, это всего лишь 50 миллионов евро”, – сказал глава ЖДМ. 

Третьей причиной являются люди. По словам Тофилата, из-за маленьких зарплат и серых перспектив, людям стало неинтересно работать на железную дорогу. Еще один момент — это постоянные убытки. Глава предприятия рассказал, что на протяжении пяти лет железная дорога каждый месяц тратила больше, чем зарабатывала.

“Ну и последняя, крайняя проблема — это накопившиеся долги, причем надо понимать не в смысле общей суммы задолженности, а в смысле отрицательного рабочего капитала. Рабочий капитал — это то, что есть у нас рабочее из ликвидности: деньги на счету, топливо”, – сказал Тофилат.
Однако, на перевес пяти главным проблемам предприятия, Тофилат представил и меры, которые могут способствовать улучшению ситуации.

“Мы должны начать с рабочего капитала, потому что, когда у любого предприятия отрицательный рабочий капитал это ведет к тому, что мы не можем себе позволить нормально закупки, потому что постоянно нет денег. Мы рискуем остаться без топлива, каждый месяц быть с заблокированными счетами, потому что кто-то из поставщиков, которым давно не платили, так как 300 миллионов — это зарплаты, поставщики за минувшие года, поставщики услуг”, – рассказал он.

Для того, чтобы улучшить ситуацию на ЖДМ, Тофилат предложил продать неоперационные активы, то есть те здания, которые предприятие уже не использует. 

Напомним, что с мая 2021 года Олег Тофилат вступил в должность гендиректора предприятия “Железная дорога Молдовы”. Вступив в должность, он пообещал выплатить задолженности по зарплатам, а также решить проблему с многомиллионными убытками предприятия. 

Коллаж: NTS, фото: sputnik.md/tribuna.md


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.