Екатерина Жекова: Жителей Чишмикиоя подкупали перед выборами

Поделиться

Споры вокруг выборов в Народное собрание Гагаузии до сих пор не утихают. Депутат VI созыва Екатерина Жекова в программе Persona на канале NTS рассказала, что на выборах боролся не просто депутат Леонид Киося, а региональная власть в лице башкана Гагаузии Ирины Влах. По ее мнению, победа на выборах в селе Чишмикиой была добыта нечестным путем. 

Депутат народного собрания VI созыва Екатерина Жекова от округа №16 села Чишмикиой рассказала, что результаты выборов в НСГ по ее округу для нее не стали неожиданностью. Еще за неделю до выборов экс-депутат понимала, что она может не пройти в новый созыв.

«Во-первых, у каждого из нас была своя предвыборная программа. Прошлую предвыборную кампанию я проводила очень активно, потому что меня люди тогда не знали, и я провела 47 встреч с жителями. Рассказывала для чего я иду в депутаты от округа Чишмикиой», — рассказала Жекова.

По словам Жековой, во время прошлого срока в село было вложено много усилий и финансов, поэтому во время предвыборной кампании в этом году она полностью доверилась своим избирателям. Однако, по ее словам, незадолго до выборов в Чишмикиое начался подкуп избирателей.

«Когда я увидела, что за полтора месяца до выборов идет подвоз в дома пшеницы и кукурузы, я понимала, что люди, конечно же, будут это брать, потому что сельские жители в этом нуждаются. Наверное, я не ожидала такого беспрецедентного подкупа избирателей, и это стало происходить ближе к выборам», — отметила экс-депутат.

Избранный депутат НСГ Леонид Киося данную информацию отрицает. Он считает, что если бы это было правдой, то Жекова смогла бы предоставить доказательства.

«В момент выборов в Чишмикиое постоянно присутствовали приближенные к ней журналисты, которые постоянно все снимали. У нее там есть команда, в команде есть журналисты. Я думаю, что если это имело место быть, то она бы предоставила доказательства, а так это просто клевета», — отметил Киося.

Отметим, что Екатерина Жекова участвовала в выборах Народного собрания VII созыва, где проиграла в первом туре набрав 863 голоса.  Ее оппонент Леонид Киося набрал 1076 голосов избирателей. 


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.