Дефицит топлива, или ультиматум? Что говорят в НАРЭ о продаже ограниченного объема топлива на некоторых АЗС

Поделиться

На днях в СМИ появилась информация о том, что на некоторых автозаправочных станциях страны ввели ограничения – водителям продают не больше 10 литров топлива на машину. Причина такого решения – дефицит топлива. В Национальном агентстве по регулированию цен в энергетике заявили, что кризиса на горючее не должно быть, и такие ограничения со стороны АЗС являются незаконными. Что конкретно говорят в НАРЭ, и что об этом думают эксперты?

После того, как стало известно, что АЗС страны начали ограничивать количество топлива до 10 литров на машину, NM попытался узнать причину у некоторых из них.

Компания, Lukoil-Moldova на своем сайте сообщила, что с 1 июля отменила все скидки для розничной и оптовой продажи топлива, и перестала продавать бензин и дизельное топливо премиального качества. Когда корреспондент NM в качестве водителя хотел заправить автомобиль на некоторых АЗС, ему сообщили, что купить топливо можно только не более 10 литров. Другие заявили, что продают горючее для легковой машины не более, чем на 200 леев. Также АЗС перестали продавать бензин канистрами. А в таких компаниях, как Vento  и Tirex-Petrol, и вовсе заявили, что у них дефицит топлива. 

Причина таких ограничений для автовладельцев кроется в том, что с первого июля в Молдове вступила в силу новая методология расчета цен на топливо. Это означает, что теперь наценка топливных компаний будет ограничиваться по установленным ценам НАРЭ. И цены на бензин и дизель будут повышаться или снижаться в зависимости от мировых котировок. 

В НАРЭ отметили, что отказ заправлять необходимым количеством топлива карается штрафом до трех тысяч леев для физических лиц и шесть тысяч леев для юридических. По мнению НАРЭ новая методология нуждается в изменениях, для чего правительству в короткое время будут представлены поправки к закону о рынке нефтепродуктах.

«Национальное агентство по регулированию энергетики продолжит прилагать все необходимые усилия для предотвращения проблем в нефтяном секторе и обеспечит эффективный баланс между интересами компаний и конечного потребителя», — говорится в заявлении НАРЭ.

NM пообщался с экс-главой НАРЭ Виктором Парликовым. Он объяснил причины сложившейся ситуации. По его мнению, это вина всех, кто участвовал в принятии новой методологии. И что НАРЭ взяло среднюю наценку на топливо и не учло систему контрактных поставок и скидок, которые есть у компаний с клиентами. А теперь компании, обеспечивающие население топливом, такими ограничениями добиваются встречи с властью для обсуждения ситуации.  

Фото: omskregion.info


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.