Дефектоскописты ж/д узла в Бессарабке требуют зарплату. Они приходят на работу, но не работают

Поделиться

Сотрудники цеха дефектоскопии ПЧ-2 железнодорожного узла Басарабяска уже неделю приходят на рабочие места, но не выполняют свои служебные обязанности. Главные причины этой акции протеста – задержка по выплате заработной платы за последние 4 месяца, отсутствие спецодежды и другие сложности, с которыми сталкиваются железнодорожники, сообщает Bas-Tv.

Оператор дефектоскопной тележки Виктор Филипенко работает на ж/д узле вместе со своей женой, на протяжении нескольких месяцев они не получают заработную плату.

“Куда мне идти? Куда мне деваться? Идти воровать? Убивать, насиловать? Что мне делать? Что будет дальше с моими детьми? Они думают об этом? Они об этом знают? В этом году у меня дочка пойдет в первый класс. Что я ей возьму надеть? Более 10 тыс. лей надо, чтобы пойти ребенку в первый класс. Откуда я их возьму? 4 месяца задолженности. Показать телефон, он у меня красный от света, от газа, от воды” – рассказал Виктор Филипенко
.

Дефектоскописты занимаются обслуживанием железной дороги: проверкой рельсов. Они дают разрешение на скорость, но так как последнюю неделю железнодорожный путь не проверяется, то скорость поезда уменьшилась до 40 км/ч, а еще через неделю скорость сократится до 15 км/ч. После чего железную дорогу должны будут закрыть.

Работники решились на такой шаг, чтобы привлечь к своему бедственному положению центральные органы власти и руководство железной дороги.

“Наше основное требование – пусть кто-нибудь из руководства приедет сюда, тот же самый Томша, тот же самый Кожокарь, или как его там. Пусть приедет сюда, объяснит людям что делать дальше, как дальше двигаться. Мы терпим пока терпим, но это терпение лопнет в конце концов” – отметил оператор дефектоскопной тележки Сергей Касап. 

Работники будут приходить на свое рабочее место, но выезжать на линию не собираются, пока им не выплатят четырехмесячный простой, снова не пустят на линию поезд, который довозил сотрудников до нужной точки и не обеспечат рабочей экипировкой.

“Сколько нам еще ждать? Мы просим ответа от руководства ж/д. Когда все- таки они запустят вот этот поезд Бессарабка – Злоць, который они сняли по техническим причинам? Сколько в Молдове будет продолжаться эта техническая причина? Хотелось бы узнать в ближайшее время. И что нам делать?” – говорит оператор Иван Греков.

Спецодежда дефектоскопистам не выделялась на протяжении двух лет. В случае, если кто-то из сотрудников получит травму на работе, его обвинят в несоблюдении правил безопасности, а не в том что у работника отсутствует нужная ему спецодежда. 

Один из сотрудников рассказал, что председатель района Петр Пушкарь вместе с мэром Бессарабки Валентином Чимпоеш ездили в офис управления дороги в Кишинев, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, но никакого положительного результата это не дало. 

Глава района Петр Пушкарь рассказал, что от офиса управления железной дороги до сих пор не поступило никакой информации.

“Говорят, что они работают над этим. А что работают? Как видите, задолженность по зарплате есть, ничего не меняется. Мы надеемся, что что-то решится, потому что Пасха идет, людям тоже надо на что-то жить.” – рассказал Пушкарь
.

На днях стали известны и результаты расследования парламентской комиссии о ситуации на предприятии. За десять лет на госпредприятии «Железная дорога Молдова» (ЖДМ) разворовали и растратили 1,5 млрд леев.   

Только за два года (2018 – 2019) на предприятии украли солярки на 22 млн леев,  указано в отчете. Еще 132 млн леев, Железная дорога Молдовы потеряла на продаже пассажирских билетов «мимо кассы».

Парламентская комиссия, которой поручили разобраться в ситуации с железной дорогой Молдовы, пришла к выводу, что для того, чтобы привести ЖДМ в рабочее состояние, потребуется 644 млн. евро. 

23 апреля партия социалистов зарегистрировала законопроект о выделении госпомощи для предприятия Железная Дорога Молдовы. Об этом на брифинге сообщил депутат от партии социалистов Олег Липский. Он не уточнил о какой сумме идет речь, но отметил, что текущие долги предприятия составляют около 400 млн леев, а по зарплатам 108 млн леев.


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.