Апеллпалата Кишинёва отклонила жалобу Марины Таубер против ЦИКа

Поделиться

Апелляционная палата Кишинева посчитала необоснованным ходатайство, поданное кандидатом на пост примара Бельц Мариной Таубер, с просьбой отменить решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о ее исключении из предвыборной гонки.

2 декабря кандидат в примары Бельц от партии «Шор» Марина Таубер обжаловала в Апелляционной палате Кишинева решение ЦИК об исключении ее из предвыборной гонки как «необоснованное». Сегодня Апелляционная палата Кишинева признала ходатайство неприемлемым, сообщает esp.md.

1 декабря ЦИК потребовал исключить Марину Таубер из гонки за пост мэра Бельц из-за незаконного финансирования. Согласно выявленным полицией данным, которые также обратились в ЦИК, с 25 октября по 21 ноября бельцкая фирма Credem-Eco дважды в день доставляла готовую еду для порядка 70 сторонников партии «Шор», проживавших в летнем лагере «Думбрава Албэ» и участвовавших в предвыборной кампании. Оплачивали питание не из избирательного фонда кандидата, как требуется по закону, а наличными от активиста партии «Шор». В связи с этим ЦИК направил обращение в бельцкий муниципальный суд.

Сегодня Бельцкий суд рассматривал запрос Центризбиркома о снятии с выборов кандидата Марины Таубер. Сторонники Таубер вышли на митинг перед зданием суда.

Адвокаты Таубер заявили о конфликте интересов: якобы со стороны второго истца Николая Григоришина выступает в качестве адвоката некровный родственник председателя Бельцкого суда и потребовали передать дело в другую инстанцию.

Судья Наталья Косташ удовлетворила это требование — дело передали в Апелляционную палату Бельц. 

Фото со страницы Марины Таубер в фейсбуке


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.