Активистка Мария Оларь устроила одиночный пикет перед зданием исполкома. При чем тут Влах?

Поделиться

Активистка Мария Оларь вышла на одиночный пикет перед зданием Исполкома в Комрате. Она хочет поговорить и вернуть деньги Башкану Гагаузии Ирине Влах, которая, по словам женщины, подала на нее дважды в суд и в итоге требует вдвое больше — 400 тысяч леев, пишет Nokta.

Оларь рассказала, что была оштрафована на 7500 леев, когда пришла в здание Исполкома, требуя у Башкана вернуть деньги, которые якобы были украдены из европейских грантов. После этого Влах подала на нее в суд, запросив 200 тысяч леев.

«Когда я ходила в прошлом году сюда к вам, в Народное Собрание, меня там выгоняли. Она (Ирина Влах — прим. ред) написала на меня заявление, и меня оштрафовали. (…) Я подала в Апелляционную палату, что не согласна. Она тут же с меня потребовала 200 тысяч леев. Я приехала на процесс, она снова с меня требует 200 тысяч леев. 400 тысяч леев. Один раз 200 тысяч леев, и вот второй раз есть еще раньше. Я ей привезла деньги, я ей говорю: «Подлый трус, выходи!»», — сказала Оларь.

Причину, по которой ей назначили штраф, активистка не знает, но сегодня в 11.30 в Апелляционной палате у нее суд, на котором она ознакомится с делом, а также со своей стороны представит документы, которые, по ее словам, подтверждают факт воровства денег с европейских грантов.

«Я ее все равно поймаю дома. Я знаю  [адрес] в Кишиневе, где она живет. Я хочу спросить у Исполкома, как ей дают столько бензина и такую машину, чтобы приезжать из Кишинева каждый день, чтобы здесь воровать проекты вместе с Вадимом Чебаном? (глава «Молдовагаз», до этого назначения занимал пост первого вице-председателя исполкома Гагаузии. — прим. ред.)

Она сейчас требовала деньги у румын. Дайте нам деньги, люди хотят учить молдавский язык. (…) Нет денег. А где деньги? Проектов сколько было! А все дороги? Она до Комрата сделала дорогу, а дальше? Я была в Чадыр-Лунге, и дальше нет дороги. Ей нужна дорога с Кишинева до Комрата», — возмутилась активистка.

Мария Оларь считает, что люди в Гагаузии запуганы и бояться высказывать свою позицию.

«Здесь у вас нет справедливости, здесь у вас страшно. Они сделали отдельную автономию, но Конституция одна», — отметила Оларь.

Согласно документам, Ирина Влах требует от Марии Оларь «компенсировать в добровольном порядке моральный вред за оскорбления и клевету» в размере 200 тысяч леев, а также опубликовать опровержение своих слов на своей странице в Facebook.

В документе Влах ссылается на события, произошедшие 31 января 2022 года на митинге в Комрате, где Оларь выкрикивала: «с*ка, где деньги?», «Ирина Влах вместе с ее братом, вместе с Сергеем Стояногло все украли здесь деньги в Гагаузии», «Люди должны правильно понять, что Ирина Влах воровала и ворует вместе с Додоном со всеми вместе и вводит мир в заблуждение», «С*ка Влах, где деньги?» и т.д.


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.