Банк подал в суд на фирму брата башкана Гагаузии и обратился в генпрокуратуру

239 0

Родной брат башкана Гагаузии Ирины Влах, Сергей Влах не вернул взятые на свою компанию Demir-Agro несколько лет назад кредиты. Сумма составляет около 4 млн долларов. Руководство банка обратилось в генпрокуратуру и в судебные инстанции.

В период с 2016 по 2020 годы Сергей Влах взял три кредита на общую сумму 4 млн долларов. Кредиты были взяты на фирму Demir-Agro, в которой он числился администратором с 2011 года. Деньги должны были вернуть до лета 2021 года. Однако этого не было сделано.

“Сергей Влах обязался отвечать своим собственным имуществом. В случае если должник не сможет вернуть деньги. Также возврат кредита был гарантирован недвижимостью, которая принадлежит компании «Bakayan-Com». Ей принадлежит сад площадью 22 га”, — отметил для jurnal tv руководитель филиала банка, который выдавал кредиты Валерий Димитрогло.

С 26 мая, когда был начат процесс банкротства, задолженность должника составляла 3,2 млн долларов, и для взыскания долга банк наложил арест на яблоневый сад, принадлежащий компании «Bakayan-Com».Из-за того, что должник не выполнил свои обязательства, банк распорядился начать процедуру взыскания денег и процедуру банкротства.

“Банк также написал жалобу в прокуратуру о возбуждении уголовного дела и привлечения к ответственности Сергея Влаха за отчуждение и сокрытие заложенного имущества”, — прокомментировал Валерий Димитрогло.

Жалоба поступила в генпрокуратуру. Также, было начато судебное разбирательство, правда заседания уже несколько раз переносились. Получить комментарий Сергей Влаха не удалось. 

Отметим, что в конце марта стало известно об инициировании процесса несостоятельности фирмы Demir-Agro. Еще до этого в середине 2020 года, Сергей Влах открыл фирму с похожим названием, но без дефиса. Правда юридический адрес находился уже в Кишиневе, а не в Комрате. Деятельность компании, согласно реестру предприятий, почти идентичная.

В Гагаузии Demir-Agro, в основном, стала известна с тех пор, как Ирина Влах стала башканом. Компания специализируется на покупке зерна в Молдове и продаже за рубеж. В 2016 году, уже при правлении Ирины Влах, Demir-Agro заняла первое место сразу в двух номинациях “лучший экспортер года” и “меценат года”.  По данным сайта infobase, в 2019 году доход от продаж компании составил 457 млн леев. 

Фото: gagauzinfo.md

Related Post

«Выражаем нашу полную поддержку». Главы семи государств поздравили Майю Санду с вступлением в должность

Posted by - 24.12.2020 0
Лидеры семи государств, Литвы, Чехии, Эстонии, Латвии, Польши, Румынии и Словакии поздравили Майю Санду с вступлением в должность президента Молдовы.…

“Таких площадок в селах не бывает – только в городах”. В селе Новоселовка открыли современную спортивную площадку

Posted by - 15.04.2021 0
В селе Новоселовка Тараклийского района открыли новую спортивную площадку. Она изготовлена из переработанных материалов, что делает ее экологически безопасной. Мэр…

Помощь от Японии, ситуация с пандемией и судьба молдаван в Афганистане – премьер дала пресс – конференцию

Posted by - 20.08.2021 0
Финансовая помощь от Японии, ситуация с пандемией и судьба наших соотечественников в Афганистане. Об этом говорила премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица…

Топливо снова дорожает

Posted by - 06.09.2021 0
Горючее подорожает 7 сентября. Национальное агентство по регулированию энергетики объявило о повышении предельных цен на завтра, сообщает moldpres.md. Так, литр…

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *