Для спортшколы Тараклии купят автобус. Его приобретут на средства добровольцев

400 0

На своей странице в фейсбук тренер спортивной школы в Тараклии Николай Дели объявил сбор денег на покупку автобуса для выездных соревнований. 

Необходимость такого срочного сбора денег тренер мотивировал тем, что у спортшколы нет средств для покупки автотранспорта.   

“Прошу помочь в сборе средств на автобус для дальнейшего развития наших ребят секции вольной борьбы. Конкуренция среди мужского пола по вольной борьбе огромная, тем не менее наши ребята привозят медали с разных международных и национальных соревнований, тем самым представляя наш город и район. До эпидемии мы пользовались личным транспортом тренеров, соседей, знакомых, спонсоров, родителей и.д. Но с начала эпидемии соревнования стали редкостью в Молдавии, и мы вынуждены выезжать за ее пределы. Один выезд в один конец выходит 500-700 км. У нас возникли проблемы с транспортом. У местных властей нет денег..”– написал он на своей странице в соцсетях. 

На момент опубликования обращения, было собрано 930 евро из нужной суммы в 9 тысяч евро. По словам Николая, этих денег  хватит для того, чтобы купить хороший подержанный автобус.

“На данный момент собрано 1180 евро на руках, еще 1000 обещали. Я рассчитываю на 8-9 тысяч, если получится собрать, но буду исходить из того что соберется. Вообще, хочется конечно Mercedes Sprinter 9-ти местный”, – рассказал Николай.   

Как отметил тренер, большую часть расходов на соревнования всегда покрывают спонсоры: часть денег уходит на топливо, а все остальное на питание.

Каждый год на тренеров в учебных заведениях выделяется равно распределенная сумма денег, но их едва хватает, чтоб отвезти команду хотя бы на два соревнования.

“В этом году на каждого тренера выделили по 5 тысяч лей на год, чтобы мы выезжали на соревнования. 5 тысяч – это ровно 2 чемпионата Республики, доехать до Кишинева, развести детей, покормить и все, денег нет”, – отметил Дели.

Автобус Николай планирует приобрести уже к концу октября. По его словам, нет смысла ждать больше, потому что на кону стоят соревнования воспитанников школы, а транспорта все еще нет. 

Председатель района Иван Пасларь сообщил, что из местного бюджета транспорт для воспитанников оплачивается в случае официальных соревнований. А покупка автобуса является личным желанием тренера.

“До этого районный совет оплачивал автобус при поездки на официальные соревнования. Если там частные соревнования, например, День села и село проводит турнир, то мы это не обеспечиваем. Есть соревнования, которые зарегистрированы официально, которые проводятся на уровне республики. Спортивная школа получает приглашение. Другие поездки это уже желание самих тренеров”, – отметил Пасларь.    

Однако Пасларь добавил, что на очередном заседании районного совета будет рассматриваться вопрос о передаче  легкового автомобиля на баланс спортивной школы.

Фото: tuk.md

Related Post

Топливо снова дорожает

Posted by - 06.09.2021 0
Горючее подорожает 7 сентября. Национальное агентство по регулированию энергетики объявило о повышении предельных цен на завтра, сообщает moldpres.md. Так, литр…

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *