В селе Кирсово освятили колодец и крест

33 0

В селе Кирсово в честь священного воскресного праздника после реставрации освятили крест и колодец. В церемонии приняли участие служители церкви и жители села, которые верят в духовность и силу этого места.

 Во время церемонии священник отметил важность крестов, ведь их ставят не просто для красоты. Они сохраняют духовность места, где расположены. 

“Наши предки устанавливают у колодцев или иконы, или крест, чтобы человеку все время напоминало о Боге, о распятом Христе. Мы думаем что это для красоты, это НЕ для красоты, это наши предки было людьми верующими и поэтому возле колодца, выпив кружку воды, он мог поблагодарить Христа и поблагодарить всех тех, кто внес свою лепту. Благодаря всех тех, кто не дал этому колодцу сегодня забиться”, –   священник. 

По словам священника, крест установленный рядом с колодцем показывает не только силу этого места, но и его пользу. 

Сам колодец еще не закончен, предстоит много работ по его облагораживанию: очистка территории, покраске и установке крышки. 

“По преданию, этот колодец построил человек по имени Николай в дореволюционное время. На сколько мы знаем по истории, в это время правил царь Николай, была Российская империя. Соответственно мы и крест назвали Николаевский и дали ему название Царь Крест”  

Постройка нового колодца и креста не оставила равнодушными и жителей села.

“Крест, как и колодец, означает спасение. Спасение от жажды, а крест – спасение от грехов человеческих. И указывает нам дорогу к Богу в рай”, – сказал один из жителей села.

Отметим, что это не первый случай освещения колодца после реставрации. Последний раз обряды освящения колодцев проводились священником храма Успения Святой Богородицы в 2019 году.      

Related Post

“Мы опять достигли самого высшего подъема, который был в прошлом году”: глава ЦОЗ Гагаузии о ситуации с ковидом

Posted by - 09.03.2021 0
Эпидемиологическая ситуация в Гагаузии все еще остается напряженной, а в Тараклийском районе, наоборот, наблюдается снижение случаев заражением коронавирусом. Глава центра…

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *