/Видео/ Журналисты близкого Ирине Влах сайта используют машину Исполкома? Комментарий советника башкана

38 0

Мэрия Копчака обвинила журналистов частного сайта, близкого башкану Гагаузии, в использовании во время съемок автомобиля, принадлежащего Исполкому. Инцидент произошел в пятницу, когда съемочная группа сайта Gagauzinfo приехала в Копчак брать интервью у мэра Олега Гаризана. О том, что известно об этой ситуации, в материале NTS. 

Пресс-служба мэрии Копчака рассказала, что 10 сентября к мэру Олегу Гаризану приехала съемочная группа сайта Gagauzinfo и взяла интервью. После этого они сели в машину Сhevrolet Aveo. Правда уехать не смогли. Гаризан перегородил дорогу и вызвал полицию, чтобы выяснить, кому принадлежит машина. На видео видно, как оператор и журналист выходят из автомобиля, а машина остается у дороги. На странице мэрии сообщили, что располагают информацией о том, что это машина исполкома. 

Советник башкана по связям со СМИ Андрей Ведутенко в комментарии для LAF.MD подтвердил, что Chevrolet Aveo — это его рабочий автомобиль. Он также рассказал свою версию случившегося.

“Сегодня я ехал в Копчак по своим служебным делам. По дороге я увидел, что наши общие коллеги сломались. Остановился, чтобы оказать им помощь. Они сказали, что тоже едут в Копчак. Я их подбросил в Копчак, у меня были свои дела, должен был отснять ряд инфраструктурных объектов на фотоаппарат. Я пошел делать свою работу, они свою”, – рассказал Ведутенко.

Он отметил, что ключи оставил коллегам из частного сайта потому, что у них была в  машине своя техника. Ведутенко добавил, что позже за журналистами приехала рабочая машина и увезла их. 

Однако, версия советника Башкана не совпадает с показаниями заместителя мэра Копчака Анатолия Талмача.  

“Я лично видел как из него вышли оператор и журналист. Ведутенко там не было. Они подождали в мэрии около двух часов, пока примар освободится. Позже Гаризан сказал, что готов дать комментарий, но в детском саду №1 и предложил поехать вместе с ним. На что журналисты Gagauzinfo ответили, что «мы поедем на своей машине,” — отметил Талмач.

После этого, по словам Талмача, несколько машин, в том числе автомобиль исполкома, за рулем которого сидел  оператор частного канала, отправились к детскому саду. После завершения встречи, администрация села пошла провожать журналистов. Заместитель мэра отметил, что во время проводов к мэру подошел один из работников детского сада, сказав, что машина, на которой приехали представители СМИ, принадлежит Исполкому Гагаузии.

“Через ровно полтора часа, полтора часа машина там стояла, чтобы вы понимали. Приезжает Андрей, ни через 10 минут, ни через минуту. Приезжает на черном джипе с другим журналистом Gagauzinfo. Он был не один”, – отметил Талмач.    

Он добавил, что написал заявление в полицию, чтобы выяснить, на каком основании государственную машину использует физическое лицо, которое там не работает.

Related Post

Синоптики объявили «желтый код» метеоопасности из-за обильных ливней с грозами

Posted by - 28.05.2021 0
В Молдове объявлен «желтый код» метеоопасности в связи с проливными дождями и сильным ветром. Об этом сообщает Государственная гидрометеослужба Молдовы. Предупреждение будет…

Протестующие фермеры призывают парламент организовать срочную встречу. Какие требования они выдвинули?

Posted by - 02.12.2020 0
Фермеры из ряда районов страны организовали в среду, 2 декабря, акцию протеста на площади Великого Национального Собрания. Они недовольны отношением…

Семь ДТП и все из-за непогоды. Происшествия на дорогах Тараклийского района обошлись без жертв (фото/видео)

Posted by - 18.01.2021 0
16 января в районе Тараклия произошло семь дорожно-транспортных происшествий. На трассе М-3 занесло фуру, остальные шесть ДТП незначительные. Пострадавших нет.…

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *