/Фото/ В Комрате открылась выставка картин художницы Татьяны Тетриогло из Бессарабки

703 2

“Глубоко в сердце”. Такое теплое название дала своей персональной выставке картин художница из Бессарабки Татьяна Тетриогло. Взору посетителей художественной галереи в городе Комрат представлены более 60 работ автора, написанные в разных жанрах и техниках. Картины созданы рукой мастера в разные периоды ее жизни, но Татьяна смогла объединить их в одно целое и дать общее название. Что именно они в себе содержат, и в чем художница находит вдохновение, она рассказала телеканалу NTS.  

Открытие персональной выставки художницы из Бессарабки Татьяны Тетриогло состоялось в художественной галерее Комрата 3 августа. Для экспозиции она выбрала Гагаузию, так как в ее городе нет такой возможности. Художница поделилась, что она всегда находится в поиске творческих людей, которых также связывает искусство. Художественная персональная  выставка в Комрате стала второй  для Татьяны. Ранее она представляла картины в Чимишлии. 

“Почему такое название? Потому что там были разные стили и не было общей темы. То, что чувствовала, то и нарисовала, то и показала. Там были картины и с орнаментами, и абстракции, и натюрморты. Поэтому “Глубоко в сердце”. Я ищу места, где можно познакомится с художниками, людьми, близкими мне по духу”, – рассказала художница.  

На вопрос, что вдохновляет на написание картин среди стольких дел, Татьяна отвечает – творческие люди. Бывают работы, требующие задумки, на них уходит больше времени. Но есть такие,  для которых вдохновение приходит внезапно.  

“Есть моменты, когда я могу не работать по несколько месяцев. Но есть моменты, когда я встречаюсь с другими людьми искусства. То есть я получаю от них такой заряд энергии и понимаю, что не только я такая “белая ворона”, еще есть такие. И у меня открывается какой-то клапан, и я могу нарисовать несколько картин за 1-2 недели. Это неконтролируемое ощущение”, – отметила художница. 

Посетители выставки называют работы художницы интересными.

“Выставка интересная. Много живописных и декоративных работ. Есть работы, которые взяты с фольклора. В целом, работы интересные. Видно, что душа художницы бьется. Она в поисках. Есть очень интересные по цвету работы”. 

На выставке представлено более 60 картин, над которыми художница работала долгие годы с перерывами. По словам Татьяны, это не все картины в ее арсенале. Самые большие ей не удалось привезти из Бессарабки. 

Фото: Главное Управление Культуры Гагаузии

Related Post

Молдова, наряду с другими странами, приостанавливает авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса

Posted by - 21.12.2020 0
Молдова с 23 декабря приостанавливает авиасообщение с Великобританией из-за распространения там нового штамма коронавируса. Такое решение приняла 21 декабря Нацкомиссия…

There are 2 comments

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *