/Фото-видео/ За 24 часа из Комрата в Кишинев: жители Молдовы установили мировой рекорд по самой длинной пешей экскурсии в мире

202 0

За 24 часа преодолеть около 120 км пешком с Комрата в Кишинев и установить мировой рекорд. С этой целью молдавский гид, путешественник и блогер Федор Евстигнеев вместе с другими бегунами совершили пешую экскурсию. И начали свое маленькое путешествие участники марафона именно в Комрате. Затем они выдвинулись в Чимишлию, потом дошли до Хынчешт, а конечной точкой марафонцев стал Кишинев. Ровно через сутки вся команда, как и планировала, финишировала у камня основания молдавской столицы, сообщает NTS.   

Свое интересное путешествие гид Федор Евстигнеев и его экскурсанты Антон Перкин, Саша Брынзарь, Владислав Апопий и Дикусарь Ионикэ решили начать в Гагаузии, городе Комрат. Ранним субботним утром, в  05:00 часов поддержать и проводить их вышли жители города и мэр Сергей Анастасов.

Во время 24-ой часовой пешей экскурсии по  маршруту Комрат-Чимишлия-Хынчешты-Кишинев инициатор марафона Федор Евстигнеев одновременно рассказывал об истории и достопримечательностях населенных пунктов, через которые они проходили. К примеру, история синагог в Чимишлии. 

“Мы находимся сегодня в Чимишлии. Это практически самый центр Чимишлии. Неподалеку находится памятник Штефану чел Маре. На этой улице сохранилось здание из основного  количества синагог. Да, в Чимишлии в конце 19 века жило огромное количество евреев. И естественно, они ходили в синагоги. И одна из них 1924 сохранилась”, – рассказывал в ходе пешего марафона Федор Евстигнеев.

Покидая Гагаузию, команда успела побывать на экскурсии по винодельческому хозяйству “Вина Комрата”, где они вкусно позавтракали и испробовали гагаузское вино. Как написал на своей странице в Facebook Федор Евстигнеев, на первых 40 км “бежалось легко и весело”. А следующая остановка была уже в Чимишлии. Дальше становилось сложнее, поэтому в Хынчештах бегуны все чаще стали двигаться  пешим шагом.  

Фото: Федор Евстигнеев/facebook.com

Отрезок маршрута Хынчешты – Кишинев протяженностью 38 км, по словам гида, оказался самым сложным и медленным.  

“Это про боль и про то, как порой нужно бороться с самим собой, чтобы достичь поставленной цели. В ночное время вести экскурсию, что-то рассказывая самое сложное для голосовых связок”, – написал Федор Евстигнеев. 

За все время, что марафонцы находились в пути, они несколько раз останавливались на  автозаправочных станциях, чтобы передохнуть или купить еды и воды. Несмотря на длинную дистанцию, бегуны в сопровождении оператора и водителя, экспертов, которые регистрировали результаты, доехали до места назначения.

Фото: Федор Евстигнеев/facebook.com

Конечным пунктом стал камень основания города Кишинева. Сюда  гид вместе с экскурсантами прибыли ровно через 24 часа с момента отбытия из Комрата, в 04:55 утра. 

За время участия в пешей экскурсии они “сожгли”  7674 калорий.

Фото: Федор Евстигнеев/facebook.com

Related Post

/Видео/ Госинститут культуры Болгарии и ансамбль «Филипп Кутев» поздравили болгар с Днем Независимости

Posted by - 22.09.2021 0
Ежегодно 22 сентября в Болгарии отмечается национальный праздник — День независимости. В этот день отмечается годовщина провозглашения суверенного Болгарского царства в 1908 году. По случаю…

Ситуацию на предприятии ЖДМ обсудили на Совбезе. Что об этом думают сотрудники предприятия?

Posted by - 28.04.2021 0
Высший совет безопасности предложил приостановить договор с исполняющим обязанности директора предприятия Железная дорога Молдовы Адрианом Ончану. Такое решение они приняли…

Майя Санду: Большинство ПСРМ-Шор решило разделить между собой деньги страны в полночь

Posted by - 17.12.2020 0
Избранная президент Майя Санду утверждает, что после того, как депутаты из большинства ПСРМ-Шор полностью дискредитировали законодательный процесс, нарушив все нормы,…

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *