Болгария изменила правила въезда с первого мая

777 0

С 1 мая въезд в Болгарию будет возможен тремя способами: при наличии сертификата о вакцинации против COVID-19; при отрицательном результате ПЦР – теста, или теста на антиген; а также со справкой о том, что человек переболел коронавирусом не более 6 месяцев со дня въезда в страну. Об этом заявил журналистам ушедший в отставку министр здравоохранения Костадин Ангелов, пишет bta.bg.

«Мы пытаемся сделать эти меры похожими на наши соседние страны и почти такие же, которые ЕС, вероятно, введет для всего ЕС в конце мая с обязательным регулированием», – сказал главный государственный санитарный инспектор Ангел Кунчев.

Кунчев пояснил, что излечение от коронавируса будет подтверждено не документом, выданным медицинским учреждением, а результатом ПЦР-теста или экспресс-теста на антигены, а срок его действия – до 6 месяцев.

Фото: aviatrip.com

Related Post

Два процента населения Республики Молдова были привиты от COVID-19. У скольких человек проявились побочные реакции?

Posted by - 13.04.2021 0
Два процента населения Республики Молдова были вакцинированы против COVID-19. В то же время, 60 процентов медицинских работников, 24 процента работников…

Ситуацию на предприятии ЖДМ обсудили на Совбезе. Что об этом думают сотрудники предприятия?

Posted by - 28.04.2021 0
Высший совет безопасности предложил приостановить договор с исполняющим обязанности директора предприятия Железная дорога Молдовы Адрианом Ончану. Такое решение они приняли…

“Мы опять достигли самого высшего подъема, который был в прошлом году”: глава ЦОЗ Гагаузии о ситуации с ковидом

Posted by - 09.03.2021 0
Эпидемиологическая ситуация в Гагаузии все еще остается напряженной, а в Тараклийском районе, наоборот, наблюдается снижение случаев заражением коронавирусом. Глава центра…

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *