Майя Санду рассказала, когда получит прививку от коронавируса

62 0

Глава государства сделает вакцину против коронавируса на третьем этапе вакцинации препаратом AstraZeneca. Об этом она сообщила в эфире программы на частном телеканале, отметив, что ее поступок должен побудить к иммунизации и других граждан, пишет tv8.md.

Президент призвала Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты открыть вакцинацию для всех желающих, потому что в стране достаточно вакцины. Кроме этого, Санду настаивает на запуске электронной платформы для записи на вакцинацию.

«В кратчайшие сроки мы завершим переговоры о покупке вакцины, и, начиная с мая, мы получим большое количество вакцины, чтобы в течение следующих 3 месяцев все, кто хочет вакцинироваться, смогли сделать это. Во-первых, это AstraZeneca, это самое большое количество вакцины, которую мы можем купить. Мы ведем переговоры и с другой компанией, производящей вакцину, но у нас еще нет окончательного соглашения», – сказала Санду.

В Молдове вакцинация против коронавируса началась 2 марта. В первую очередь, были привиты работники системы здравоохранения. На втором этапе вакцину получают лица старше 60 лет, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями в возрасте от 18 до 60 лет, сотрудники правоохранительных органов и журналисты.

Глава государства и мэр столицы Ион Чебан обратились к центральным властям с просьбой начать иммунизацию всех желающих для скорейшей выработки коллективного иммунитета.

Related Post

В Молдове снова пойдет снег. Какие температуры прогнозируют синоптики?

Posted by - 25.01.2021 0
В Молдове синоптики прогнозируют в ближайшие дни снег. По данным Государственной гидрометеослужбы с 26 по 28 января на севере страны ожидается снег, а в центре и на юге — снег с дождем, передает NM.…

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *