CNN: РОССИЯ ПЫТАЕТСЯ НЕЗАКОННО АННЕКСИРОВАТЬ ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПО ОБРАЗЦУ КРЫМА

Поделиться

Недавние угрозы РФ Молдове в отношении Приднестровья представляют собой действия, похожие на те, которые были предприняты Москвой до аннексии Крымского полуострова в 2014 году, а также начатое год назад вторжение в Украину.

CNN напоминает в этом контексте обнародованное предупреждение Майи Санду, заявившей, что Россия планирует задействовать диверсантов с военной подготовкой, замаскированных под гражданских лиц, для организации массовых беспорядков, нападения на государственные учреждения и захвата заложников передает digi24.ro

Санду также заявила, что «путем насильственных действий, замаскированных под протесты так называемой оппозиции, будет форсирована смена власти в Кишиневе».

В то же время Минобороны России обвинило Украину в «планировании» вторжения в Приднестровье после «операции под чужим флагом».

Подобные заявления насторожили западных лидеров ровно через год после вторжения на Украину, которому предшествовала аналогичная риторика Путина и кремлевских лидеров – по поводу того, что этнические русские на Донбассе якобы «в опасности», что привело к вооружённому нападению.

Напомним, военный обозреватель и бывший советник Офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что в случае соответствующего обращения со стороны Молдовы Украина может решить проблему Приднестровья “за три дня”.


Поделиться

© Все права защищены. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.